- г. Коломна
- margo-tur2015@ya.ru


Советы и рекомендации
Возьмите с собой немного сухарей и черного хлеба, моркови (мытой) и яблок для кормления животных
Придется много ходить, поэтому, собираясь на экскурсию, оденьте удобную обувь.
Рекомендуем совместить экскурсию с пощением музея-заповедника С. Есенина
Примечания
Согласно Постановлению Правительства РФ № 1177 от 17.12.13г. Турагентство МАРГО-тур готовит и предоставляет полный пакет документов от организатора экскурсий.
Обращаем Ваше внимание, что стоимость экскурсии зависит от количества экскурсантов в группе и места подачи автобуса. Окончательную стоимость экскурсии для Вашей группы Вы сможете узнать по телефону или по электронной почте у наших менеджеров!
Турагентство МАРГО-тур оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения объема услуг.
Экскурсия по музею ВНИИ коневодства — это знакомство с лошадьми, катание на чистокровных жеребцах и шанс попробовать кумыс. А для детей в период зимних каникул здесь дополнительно устраивают спектакли конного театра, поставленные по мотивам русских сказок.
Описание
Музей расположен при Всероссийском институте коневодства — уникальном научно-исследовательском центре, деятельность которого сосредоточена вокруг селекции заводских пород лошадей, ведении племенного учета и других сторон коневодства. Экспозиция музея постоянно обновляется. Интерес представляют как общетематические экскурсии, посвященные истории коневодства и основным направлениям развития отрасли, так и тематические выставки, рассказывающие о конкретных исследованиях или породах лошадей.
Здесь же собрано коллекционное поголовье пород, разводимых в России — и на экскурсии можно не только познакомиться с живыми лошадьми, но и покататься под присмотром опытного инструктора.
Открытый в 1930 году в Москве Всесоюзный институт коневодства СССР переехал в с. Дивово в 1960 году. На сегодняшний день является единственным в мире научным центром коневодства, а также единственной российской организацией, выдающей документы на племенных лошадей.
Здесь знают о лошадях все: какие породы существуют, как правильно заниматься селекцией, что надо сделать для улучшения породы, а также как правильно тренировать лошадь.
Экскурсия на предприятие состоит из двух частей: посещение музея, которое, пожалуй, будет интересно только профессионалу, поскольку в стеклянных витринах представлены многочисленные труды по коневодству, кубки, грамоты, различные документы и даже (!) раритетные банки с конскими консервами!
Вторая часть — общение с лошадьми — более захватывающая: в сопровождении экскурсовода вы пройдете по открытым летним загонам (левадам), посетите конюшни, познакомитесь с историей коневодства и узнаете много нового об этих грациозных и удивительных созданиях — лошадях.
Среди живых «экспонатов» музея есть такие интересные «экземпляры», как конь буденновской породы по кличке Гороскоп (между прочим, чемпион Центрального федерального округа по конкуру, неоднократный чемпион соревнований областного уровня). Другой «экспонат» — чистокровный жеребец арабской породы, подаренный институту королем Саудовской Аравии, он «репатриант»: дед жеребца был когда-то вывезен из России в Аравию, а внук вновь вернулся на родину! Самый уникальный конь — терский жеребец по кличке Соболь, 2009 года рождения. Семя его отца пролежало в глубокой заморозке целых 35 лет! Кстати, именно на коне терской породы принимал парад победы Г. К. Жуков. В музее так же можно покататься верхом и угоститься кумысом с институтской кумысной фермы.
Стоимость - от 900 руб./чел.
Что включено в стоимость
Автобус туркласса, соответствующий правилам организованной перевозки групп детей;
- Сопровождающий агентства
- Экскурсия
- Входные билеты
Что не включено в стоимость
- Питание в кафе от 400 руб. с человека.
- Страхование участников тура.
КОЛА КОНЕВОДСТВА
